Problème affichage TIV travaux  RÉSOLU

Vous avez installez une activités, elle pose problème, exposez le ici. Précisez si vous utiliser MSTS ou Openrails.
Règles du forum
Amis visiteurs, vous pouvez poster sans être inscrit, votre message devra être approuvé avant diffusion. Si votre problème est résolu merci de bien vouloir cliquer sur l'icône avec la coche de votre premier message, dès cet instant votre sujet sera verrouillé. Si vous utilisez "Openrails" n'oubliez pas d'attacher à votre message le fichier "OpenrailsLog.txt" en le zippant qui doit se trouver sur le bureau si vous avez coché la case "Création Log" sur la page d'accueil du simulateur.
shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#1 Problème affichage TIV travaux  RÉSOLU

Message non lu par shreder03 »

En réponse à la question que j'ai posté par erreur dans l'activité partie 3 pour la transversale sud je joins en pièce jointe le fichier speedpost.dat pour voir le problème.

Merci d'avance, amitiés, Pierre. 
Modifié en dernier par septf le lun. 2 déc. 2019 22:32, modifié 1 fois.
Raison : Suppression de la PJ suite résolution du problème

septf
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1951
Enregistré le : sam. 9 juin 2012 17:39
Localisation : Charente
Contact :

#2 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par septf »

Bonjour Pierre.

Je viens de faire la comparaison de ton fichier avec le mien et ils sont identiques. As-tu dans le dossier "Textures" celles demandées par ce fichier ?

Cordialement
Jean-Marc

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#3 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Bonjour, comment le savoir? Faut-il que j'ouvre le dossier speedpost.dat? Dans ce cas où trouver ces fichiers textures?

Merci d'avance pour votre réponse.

Pierre.

septf
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1951
Enregistré le : sam. 9 juin 2012 17:39
Localisation : Charente
Contact :

#4 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par septf »

Re.

Tu fais une recherche dans la route. Par exemple avec ce fichier "FrenchTIVa.ace" s'il ne s'y trouve pas fait une recherche complète dans toutes les routes dont tu disposes. Pour les autres fichiers, il faut ouvrir "Speedpost" avec Notepad, par exemple, pour voir les autres fichiers.

Cordialement
Jean-Marc

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#5 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Bonjour,

désolé pour la réponse tardive mais j'ai effectué une recherche dans le fichier speedpost.dat des fichiers de textures requis(.ace) et je les ai tous dans le dossier texture de la ligne transversale sud mais malheureusement cela ne résout pas le problème les TIV des zones de travaux apparaissent toujours en blanc.

Si vous avez d'autres suggestions je suis preneur.

Merci d'avance.

Amitiés, Pierre.

nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
Messages : 1422
Enregistré le : mer. 26 juil. 2017 17:36
Localisation :

#6 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par nounours1952 »

Bonsoir,

il y a deux textures qui normalement se retrouvent dans bon nombre de routes françaises :

FrenchTIVa.ace
FrenchPK.ace

ainsi que les shapes.

Tu trouveras toutes les informations concernant les textures et formes nécessaires dans les premiers blocs du speedpot.dat .

La non-installation correcte de ce fichier et l'utilisation du fichier d'origine entraîne l'affichage de formes et textures japonaises.

Amicalement
Pascal

nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
Messages : 1422
Enregistré le : mer. 26 juil. 2017 17:36
Localisation :

#7 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par nounours1952 »

Bonjour à tous,

n'étant pas devant mon ordinateur hier soir, j'ai répondu avec mon smartphone. Du coup, je n'ai pas pu vérifier mes dires qui s'avèrent inexacts en ce sens que les deux textures mentionnées ne sont pas présentes, comme prétendu, dans la majorité des routes françaises. Je les joins à ce post.

Amicalement



 
Modifié en dernier par septf le lun. 2 déc. 2019 22:33, modifié 1 fois.
Raison : Suppression de la PJ suite résolution du problème

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#8 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Bonjour, j'avais déjà bien les fichiers de textures dans la route, j'ai ensuite recherché dans le fichier speedpost.dat les shapes (.S et .SD) s'y rapportant. Il m'en manquait beaucoup mais même en les rajoutant les TIV sont toujours gris.

Je me pose une question faut-il relancer l'activité dès le début ou bien est-ce inutile? Car après avoir rajouté les shapes manquants j'ai rechargé à différentes sauvegardes avant les TIV travaux mais sans succès.

Si vous avez d'autres suggestions je suis preneur.

Amicalement, Pierre.

Avatar du membre
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
Messages : 1114
Enregistré le : mar. 18 juil. 2017 10:12
Localisation : Pontivy Bretagne FR

#9 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par cycas »

Bonjour à toutes et tous :D
shreder03 a écrit :
sam. 30 nov. 2019 15:20
Je me pose une question faut-il relancer l'activité dès le début ou bien est-ce inutile
Question en forme de piège :reflexion1
Difficile de répondre car les sauvegardes prennent rarement en compte des modifications apportées en cours de jeu.
Le bon sens serait de repartir du début .
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#10 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Je le fais et vous tiens informé...

septf
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1951
Enregistré le : sam. 9 juin 2012 17:39
Localisation : Charente
Contact :

#11 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par septf »

Bonjour.

Peux-tu attacher à ton message le fichier "OpenrailsLog.txt" qui doit se trouver sur le bureau.

Cordialement
Jean-Marc

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#12 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Je viens de réeffectuer l'activité depuis le départ et j'ai toujours le même problème.

Ci-joint le fichier OpenrailsLog.txt

Amicalement Pierre.
Modifié en dernier par septf le lun. 2 déc. 2019 22:33, modifié 1 fois.
Raison : Suppression de la PJ suite résolution du problème

septf
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1951
Enregistré le : sam. 9 juin 2012 17:39
Localisation : Charente
Contact :

#13 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par septf »

Bonsoir.

Code : Tout sélectionner

Warning: Missing texture c:\train simulator\routes\transversale_sud\textures\rm_tivtravaux.ace replaced with default texture

Warning: Missing texture c:\train simulator\routes\transversale_sud\textures\rm_tivtravaux.ace replaced with default texture

Warning: Missing texture c:\train simulator\routes\transversale_sud\textures\tivfrenchchantiers.ace replaced with default texture

Il faut chercher ces fichiers .ace et les mettre dans le dossier textures de la route.

Cordialement
Jean-Marc

shreder03
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 19
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 15:14
Localisation :

#14 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par shreder03 »

Effectivement après avoir inséré ces fichiers dans le dossier textures de la ligne les TIV travaux ont retrouvé de leur éclat! Le problème est donc résolu.

Merci beaucoup pout ton aide Jean-Marc.

Amicalement, Pierre.

septf
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1951
Enregistré le : sam. 9 juin 2012 17:39
Localisation : Charente
Contact :

#15 Re: Problème affichage TIV travaux

Message non lu par septf »

Bonjour.

Content pour toi que cela fonctionne, je pense que l'on aurait du commencer par cela. Bon le principal c'est d'avoir trouvé.

Cordialement
Jean-Marc

Verrouillé