Problème lors création consists avec TSRE5

Un souci avec ce nouveau logiciel, Demandez de l'aide.
Règles du forum
Merci de bien vouloir créer un nouveau post pour chaque demande. Merci de votre compréhension.
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image

Problème lors création consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Jeu 28 Sep 2017 10:21

Bonjour Jean-Marc,

Merci pour le Tuto,

J'ai suivi tes directives.

J'ai donc fait sur le setting de TSRE le chemin de mon jeu :

consoleOutput = false

# folder główny train sim

gameRoot = F:/train simulator (J'ai pas F dans mon Ordi, je n'ai que C:/ Dois-je laisser cette ligne avec train simulator que je n'ai pas )
#gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails/Trains/CONSISTS
#gameRoot = F:/tst (J'ai pas F dans mon Ordi, je n'ai que C:/ Dois-je laisser cette ligne avec tst )


Dans mon TSRE, je vais sur : c:/program files (x86)/open rails, je clique sur Load, et j'ai tout mes consists.

J'ai fait File - New
J'ai pris la 1ère machine
Je l'ai appelé : BM_Essaie
J'ai fait File - Save

Et je cherche toujours mon Consist

Je dois être vraiment nul pour ne pas y arriver.

Bonne journée
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar nounours1952 » Jeu 28 Sep 2017 10:29

Hello,

bernard94 a écrit:Et je cherche toujours mon Consist


Comme tu n'as qu'un seul disque, essaie de chercher, non pas le consist (une erreur d'écriture est toujours possible), mais les fichiers avec l'extension .con.

Bonne chance
nounours1952
Testeurs
Testeurs
 
Messages: 301
Inscription: Mer 26 Juil 2017 17:36

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 28 Sep 2017 11:41

Bonjour Bernard,
Bonjour à tous,

L'erreur vient du chemin de ton jeu.
bernard94 a écrit:gameRoot = F:/train simulator (J'ai pas F dans mon Ordi, je n'ai que C:/ Dois-je laisser cette ligne avec train simulator que je n'ai pas )
#gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails/Trains/CONSISTS
#gameRoot = F:/tst (J'ai pas F dans mon Ordi, je n'ai que C:/ Dois-je laisser cette ligne avec tst )


Remplace ces 3 lignes par ceci :

#gameRoot = F:/train simulator
gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails
#gameRoot = F:/tst
Le reste sans changement. Et tu devrais voir ton consists

Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Jeu 28 Sep 2017 12:33

Bonjour Jean-Marc,

Une question bête.

Mon TSRE, où dois-je le mettre ? Dans mon Program Files (x86) ?

Car pour l'instant il est dans mes Documents, c'est peut-être pour cela que je n'arrive pas à régler le problème depuis le début.

Merci pour ta réponse
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 28 Sep 2017 14:16

Re,

Je ne pense pas que le fait de mettre le programme dans "Documents" est une quelconque incidence. Le plus important est de mettre les 3 lignes indiquées sans l'autre post.
Mais tu peux le mettre dans le dossier d'openrails
Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Jeu 28 Sep 2017 15:02

Re,

J'ai suivi tes instructions pour le sittings, j'ai fait un copier/coller
Je viens de tout essayer, rien à faire.

Merci quand même
Cordialement.
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 28 Sep 2017 15:05

RE,

Peux-tu faire un copier/coller de ton fichier "settings" STP, je vais voir s'il n'y a pas autre chose.

Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Jeu 28 Sep 2017 15:22

Re,

J'ai pensé aussi que cela pouvait venir de la version de TSRE, j'ai la version TSRE5_v0.646.zip

Voici mon sittings complet :

Code: Tout sélectionner
consoleOutput = false

# folder główny train sim

#gameRoot = F:/train simulator
gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails
#gameRoot = F:/tst

# nazwa trasy (folderu) do wczytania

#routeName = cmk
#routeName = bbb
#routeName = poznan_tram
#routeName = bkd2
#routeName = usa2l
#routeName = www
#routeName = traska
#routeName = aaa
#routeName = ICE-HB
#routeName = tutorial
#routeName = Warszawa - Kraków
routeName = Reda-Hel_ver11

# optional start tile
#startTileX = -5306
#startTileY = 14961

# route edit
#createNewIfNotExist = true
writeEnabled = true
writeTDB = true
#deleteTrWatermarks = true
#deleteViewDbSpheres = true

# geo data
geoPath = F:/hgst

# misc
#systemTheme = true
#colorConView = #FF0000
#colorShapeView = #00FF00
#toolsHidden = true
usenNumPad = true
tileLod = 2
objectLod = 4000
maxObjLag = 10
allowObjLag = 1000
#cameraFov = 20.0
warningBox = true
leaveTrackShapeAfterDelete = false
#renderTrItems = true
#useImperial = false
#ortsEngEnable = false
#oglDefaultLineWidth = 2
shadowsEnabled = 1


C'est vraiment sympa de ta part de me donner ce coup de main.
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 28 Sep 2017 15:26

Re,

Effectivement, dans un premier temps, il faudrait que tu utilises la dernière version qui est la V0.69.zip, télécharges là et tu l'installes dans openrails.

Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Jeu 28 Sep 2017 16:12

Re,

J'ai donc installé TSRE5_v0.69.zip dans Open Rail, j'ai fait un copier/coller des 3 lignes pour le sittings

J'ai testé et c'est toujours pareil... Pas moyen de récupérer le consist

Voici le nouveau Sittings

Code: Tout sélectionner
consoleOutput = false

# folder główny train sim

#gameRoot = F:/train simulator
gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails
#gameRoot = F:/tst

# nazwa trasy (folderu) do wczytania

#routeName = cmk
#routeName = bbb
#routeName = poznan_tram
#routeName = bkd2
#routeName = usa2l
#routeName = www
#routeName = traska
#routeName = aaa
#routeName = ICE-HB
#routeName = tutorial
#routeName = Warszawa - Kraków
routeName = Reda-Hel_ver11

# optional start tile
#startTileX = -5306
#startTileY = 14961

# route edit
#createNewIfNotExist = true
writeEnabled = true
writeTDB = true
#deleteTrWatermarks = true
#deleteViewDbSpheres = true

# geo data
geoPath = F:/hgst

# misc
#systemTheme = true
#colorConView = #FF0000
#colorShapeView = #00FF00
#toolsHidden = true
usenNumPad = true
tileLod = 2
objectLod = 4000
maxObjLag = 10
allowObjLag = 1000
#cameraFov = 20.0
warningBox = true
leaveTrackShapeAfterDelete = false
#renderTrItems = true
#useImperial = false
#ortsEngEnable = false
#oglDefaultLineWidth = 2
shadowsEnabled = 1
ignoreMissingGlobalShapes = true
snapableOnlyRot = false
imageMapsUrl =
#AASamples = 16
#mapImageResolution = 2048
#cameraStickToTerrain = true


Merci
Cordialement
Bernard
Dernière édition par septf le Jeu 28 Sep 2017 16:17, édité 1 fois.
Raison: mise en place code pour une meilleure compréhension
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 28 Sep 2017 16:25

Re,

J'ai fait une comparaison avec le mien et tout semble être correct. Mais pourquoi donc chez toi cela ne fonctionne pas. Dans le répertoire openrails tu as bien le dossier "TRAINS" et dedans les sous-dossiers "CONSISTS" et TRAINSET" ?? si oui c'est peut être soit d'avoir installer dans "Document" ou le C:/Program Files (x86) qui bloque.
Peux tu refaire une installation de "Openrails" dans C:/openrails et remettre TSRE dans celui-ci ainsi que tous les dossiers.
Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Ven 29 Sep 2017 09:53

Bonjour Jean-Marc,

Je ne sais pas si tu as reçu mon dernier message, c'est pourquoi je me permet de revenir vers toi.

Donc j'ai installer dans Open Rails la version TSRE5_v0.69.zip et j'ai fait un copier/coller des 3 lignes que tu m'avais écrites à mettre dans le sittings.

Et c'est toujours pareil, j'arrive toujours pas à récupérer le consist que j'ai créé et pourtant les manips sont simples.

Donc je t'envoie à nouveau le sittings que j'ai.

Code: Tout sélectionner
consoleOutput = false

# folder główny train sim

#gameRoot = F:/train simulator
gameRoot = C:/Program Files (x86)/Openrails
#gameRoot = F:/tst

# nazwa trasy (folderu) do wczytania

#routeName = cmk
#routeName = bbb
#routeName = poznan_tram
#routeName = bkd2
#routeName = usa2l
#routeName = www
#routeName = traska
#routeName = aaa
#routeName = ICE-HB
#routeName = tutorial
#routeName = Warszawa - Kraków
routeName = Reda-Hel_ver11

# optional start tile
#startTileX = -5306
#startTileY = 14961

# route edit
#createNewIfNotExist = true
writeEnabled = true
writeTDB = true
#deleteTrWatermarks = true
#deleteViewDbSpheres = true

# geo data
geoPath = F:/hgst

# misc
#systemTheme = true
#colorConView = #FF0000
#colorShapeView = #00FF00
#toolsHidden = true
usenNumPad = true
tileLod = 2
objectLod = 4000
maxObjLag = 10
allowObjLag = 1000
#cameraFov = 20.0
warningBox = true
leaveTrackShapeAfterDelete = false
#renderTrItems = true
#useImperial = false
#ortsEngEnable = false
#oglDefaultLineWidth = 2
shadowsEnabled = 1
ignoreMissingGlobalShapes = true
snapableOnlyRot = false
imageMapsUrl =
#AASamples = 16
#mapImageResolution = 2048
#cameraStickToTerrain = true


Bonne journée
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Ven 29 Sep 2017 10:14

Re,

Je viens de lire ton dernier message d'hier.

J'ai tout mes dossiers comme tu les as défini, Trains et dedans CONSISTS et TRAINSET.

Donc je vais récupérer mon global, Trains et Routes dans un répertoire et je vais supprimer mon OpenRails actuel, et je vais installer à nouveau OpenRails dans C:, mais je ferais cela dans les jours à venir et je te tiens au courant.

Je vais devoir aller chez mon frangin lui installer Open Rails, tout est déjà sur clé USB, mais lui ne fera jamais de consist. Par-contre pendant je vais lui installer Open Rails, il s'entrainera sur mon ordi avec les commandes en allant sur une ou deux routes.

Je vais essayer de me reposer le cerveau et les yeux pendant deux jours, depuis 15 jours au moins, je te prends la tête avec ma création de consist. Reposes toi aussi

Merci de ton aide
Bon week-end
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar bernard94 » Ven 29 Sep 2017 20:43

Bonsoir Jean-Marc,

Je vais te donner de très bonne nouvelles, et tu vas pouvoir dormir sur tes deux oreilles.

J'ai fait comme tu m'a dis, j'ai récupérer le global, les routes et les trains dans un répertoire que j'ai créé dans Documents, et j'ai viré Open Rails. Je l'ai réinstallé dans c: et coller à nouveau le global, les routes et les trains ainsi que TSRE sauf que dans le fichier cerecent il fallait que je mette c:/Open Rails et dans settings
#gameRoot = F:/train simulator
gameRoot = C:/Open Rails
#gameRoot = F:/tst

Et voilà...
Je récupère mes consists

Jean-Marc je te remercie pour tout, de ta patience, de tes conseils, pendant 15 jours environ je t'ai pris la tête ainsi qu'à d'autres, je vous remercie tous de votre gentillesse pour avoir créé un forum qui pour des novices comme moi vous êtes d'une grande utilité pour pouvoir résoudre les problèmes.

Bon week-end
Cordialement
Bernard
bernard94
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 114
Inscription: Jeu 10 Aoû 2017 12:55

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar amename » Mar 14 Nov 2017 18:48

Bonjour à tous
Bonjour Jean Marc

Voici un nouveau novice, à la quête de renseignements. Je suis comme était bernard94, a la recherche de la façon de créer des consists avec TSRE5, après avoir presque fini la pose de mes rails dans ma route perso et vouloir faire un test, avant de continuer, dés-fois que.???

J'ai donc fouiné les forums et dans celui-ci, j'ai trouvé cette correspondance abondante avec bernard94, sur ce sujet.

Avant d'écrire ce post, j'ai fait moults essais, y compris avec ton tuto. Bien entendu, comme d'habitude, sans résultats.

J'aurais donc plusieurs précisions à demander:

Dans le tuto il est dit:"Si vous avez installé.........par exemple;. Je voudrais savoir: dans OpenRails, je dois créer un dossier MSTS, dans celui-ci, je dois créer deux dossiers TRAINSET et CONSISTS. Dans ces deux derniers dossiers dois-je mettre les fichiers contenus dans ces même dossiers qui sont dans MSTS.??? Le dossier "GLOBAL" doit être copié où??? dans MSTS ou dans OPENRAILS.??? Dois-je copier que ces trois dossiers dans OPENRAILS.??? Alors, pourquoi pas dans ce cas copier le dossier MSTS complet,dans OPENRAILS.!!!!! Y en a-t-il d'autres.??? Lesquels...

Encore une précision. Dans la discussion ci-dessus, on cite le fichier " cerecent " Où se trouve-t-il.???

Et voilà pour le moment... ( rires )

Merci, avec mes amitiés

Maurice
amename
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 49
Inscription: Mar 13 Juin 2017 11:47

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Mar 14 Nov 2017 21:51

Bonsoir Maurice,

J'ai fait ce tuto pour les personnes qui ne possèdent pas MSTS comme Bernard. Comme indiqué si tu n'as pas MSTS tu dois créer plusieurs dossiers
- ROUTES
-TRAINS avec les sous-dossiers CONSISTS et TRAINSET
-GLOBAL avec les sous-dossiers SHAPES et TEXTURES

Concernant le dossier "cerecent.txt" il doit se trouver à la racine de TSRE5.

J'espère avoir répondu à tes questions, si non n'hésite pas

Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar amename » Mer 15 Nov 2017 18:35

Bonjour a tous
Bonjour Jean-Marc

Merci pour ta réponse, qui èclairci mon problème, et remet les choses en place. Toutefois, je n'arrive toujours pas à ouvrir le fichier ConEditor.bat quand je clique dessus. il fait semblant, mais disparait aussitôt.

Je n'ai pas le fichier cerecent.text dans la racine de TSRE5 ( comme setting.txt il y a pas si longtemps ), s'en es peut être la cause.??? Si tu peut me l'envoyer.???

Je te tiendrais au courant de la suite.

Passe une bonne soirée

Amitiés

Maurice
amename
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 49
Inscription: Mar 13 Juin 2017 11:47

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Mer 15 Nov 2017 18:57

Bonjour Maurice,
L'installation de TSRE5 ayant changée, il faut éditer le fichier "ConsistEditor.bat", avec notepad++ ou autres, pour lui mettre la nouvelle version. Quelle version as-tu ?. Pour le fichier "cerecent.txt" c'est juste un fichier texte avec dedans les chemins de MSTS ou OpenRails, les HGT. Mais en principe il aurait dû s'installer avec. Je te joints le mien par MP, tu verras que tout est attaché, à toi de faire la modification vers les chemins adéquats.
Tiens nous au courant.
Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Re: Création d'un consists avec TSRE5

Message non lupar amename » Jeu 16 Nov 2017 18:28

Bonjour à tous
Bonjour Jean-Marc

Pour être plus clair, voici la disposition de mes dossiers, car ça ne marche toujours pas.

F:\ Flight Simulator
- NASA
- MSTS
- OPENRAILS
- TSRE5:
- - ressources
- - shaders
- - tsre appdata
- - tsre_assets
- - cerecent.txt
- - - F:/MSTS
- - Con Editor.bat ( ne s'ouvre pas =
- - ConsistEditor.bat ( ne s'ouvre pas )
- - log.txt
- - settings.txt
- - - gameRoot = F:/MSTS
- - - #gameRoot = F:/MSTS
- - - #gameRoot = F/tst
- - - etc.........
- - TSRE5_v0.6932.exe

Il n'y a pas dans: C:/ Program Files (X86): MSTS, OPENRAILS TSRE5.

Que n'ai-je pas fait.?????

Encore un grand merci pour ton aide

Bonne soirée

Maurice
amename
Conducteur
Conducteur
 
Messages: 49
Inscription: Mar 13 Juin 2017 11:47

Problème lors création consists avec TSRE5

Message non lupar septf » Jeu 16 Nov 2017 18:55

Bonsoir,

L'arborescence que tu nous donnes correspond à ce qu'il y a sur ton DD ou le fichier "settings"
sinon as tu édité le "ConsistEditor.bat" ?
autre question ton système d'exploitation est en 32 ou 64 Bits ??
Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 851
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:39
Localisation: Charente

Suivante

Retourner vers Au Secours..........

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité