éditeur de modes de MSTS

Posez vos questions autres que sur les activités,routes et matériels

éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Mer 24 Oct 2018 15:57

Bonjour à toutes et tous :D
J'ai un écran rectangulaire réglé en 1920 x 1080 et un affichage légèrement modifié (ma vue baisse) avec une mise à l'échelle de 106% qui m'apporte une meilleure visibilité des écritures.
Ce réglage ne modifie rien dans les différentes fenêtres y compris malheureusement dans celle de l'éditeur de modes que j'utilise toujours pour créer les activités.
Peut-on agrandir ce fameux éditeur...........je n'ai pas saisi l'utilité du logiciel : msts_re_scrnsizer.
Dernière édition par cycas le Lun 29 Oct 2018 11:46, édité 1 fois.
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar septf » Mer 24 Oct 2018 16:23

Bonjour Jean-Claude,

Ce programme permet d'agrandir la fenêtre de l'éditeur de modes, je ne peux pas te dire si cela fonctionne car chez moi je ne peux pas utiliser les outils de MSTS, j'espère que quelqu'un pourra te répondre.

Cordialement
Jean-Marc
Si votre problème est résolu merci de bien vouloir éditer votre premier message et d'insérer cette icône de sujet Image
septf
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1048
Inscription: Sam 9 Juin 2012 16:39
Localisation: Charente

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Mer 24 Oct 2018 16:29

Re :D
Merci Jean-Marc.
Si personne ne répond je posterai sur ASW
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar nounours1952 » Jeu 25 Oct 2018 07:05

Hello,

désolé pour mon manque de réactivité, mais jumelles obligent...

J'ai testé ce logiciel sans constater une quelconque modification.

J'ai opté il y a quelque temps déjà pour une autre solution. J'ai installé deux icônes sur mon bureau :
- résolution écran éditeur de mode
- retour écran normal (même résolution que toi)

Du coup, l'écran de l'éditeur est plus grand. Il faut cependant télécharger un petit logiciel qui s'appelle "qres" pour que les deux fichiers .bat liés aux icônes fonctionnent.

Résolution pour MSTS
Code: Tout sélectionner
@echo off
QRes.exe /x:1280 /y:800


Retour à la normale
Code: Tout sélectionner
@echo off
QRes.exe /x:1920 /y:1080


Amicalement
nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 485
Inscription: Mer 26 Juil 2017 16:36

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Ven 26 Oct 2018 09:54

Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour Pascal.
Merci pour ta réponse.
J'ai bien trouvé le logiciel que tu indiques .............. et je suis comme une poule qui vient de trouver un couteau :o
Que dois-je faire avec qres-src1097 :?:
Je te signale que je possède 2 disques : C pour W10 et acolytes et D pour ORTS et ces adjoints.
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar nounours1952 » Ven 26 Oct 2018 16:17

Bonjour à tous,
salut Jean-Claude,

mon ordi de bureau est en panne, alors de mémoire, il faut décompiler et installer qres sur le bureau. Ensuite, tu crées 2 fichiers .bat (tu fais un copier/coller de mon fil) que tu nommeras comme tu veux. Chez moi c'est "TrainSIm" et"Normal". La première fois, il faudra d'abord lancer qres.

Amicalement
nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 485
Inscription: Mer 26 Juil 2017 16:36

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Dim 28 Oct 2018 11:55

Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour Pascal.
Sur le bureau j'ai maintenant :
- un dossier Qres avec dedans tous les fichiers
- un fichier bat que j'ai créé avec bloc-note intitulé Editeur 1 avec les écritures
@echo off
QRes.exe /x:1920 /y:1080

- un fichier bat que j'ai créé avec bloc-note intitulé Editeur 2 avec les écritures
@echo off
QRes.exe /x:1280 /y:800

Mais cela ne fonctionne pas .
Que veut-tu dire avec :
nounours1952 a écrit: La première fois, il faudra d'abord lancer qres.

car je ne vois rien dans le dossier permettant ce lancement .
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar nounours1952 » Dim 28 Oct 2018 20:37

Bonsoir à tous,

les jumelles étant (provisoirement) retournées chez leur mère, je peux à nouveau vaquer à mes occupations.

cycas a écrit:Sur le bureau j'ai maintenant :
- un dossier Qres avec dedans tous les fichiers

Dedans, tu as un exe. Tu le mets sur ton bureau et tu le lances. Ensuite tu lances "Editeur 2". Cela devrait fonctionner. Le choix des intitulés "Editeur 1" et "Editeur 2" est un peu malheureux, car très peu explicite. Il vaudrait mieux nommer le premier "Normal" et le second "TrainSim" ou quelque chose d'aussi expressif. Ceci dit, ce n'est pas ça qui va faire fonctionner le changement de résolution, mais leur contenu.

Image


Amicalement
nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 485
Inscription: Mer 26 Juil 2017 16:36

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Lun 29 Oct 2018 10:06

Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour Pascal.
nounours1952 a écrit:Dedans, tu as un exe.

:no
Possède-je bien la même chose que toi :?:
Mon dossier général QRes se compose comme suit :
- 6 sous-dossiers :arrow: qres, qres32, qrescd, qrescfg (qui contient un fichier de commande "makehelp" qui refuse de fonctionner), qreslib et qresprop
- et 2 documents texte
A part celui que je signale aucun des autres sous-dossiers ne contiennent d' éxecutable .
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar nounours1952 » Lun 29 Oct 2018 10:37

Hello,

effectivement, tu as du prendre celui de Soundforge qui ne contient pas d'exécutable. Prends celui-ci :

https://www.majorgeeks.com/mg/getmirror/qres,1.html

Amicalement
nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 485
Inscription: Mer 26 Juil 2017 16:36

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar cycas » Lun 29 Oct 2018 11:50

Re :D
nounours1952 a écrit:Hello,
effectivement, tu as du prendre celui de Soundforge qui ne contient pas d'exécutable. Prends celui-ci :
https://www.majorgeeks.com/mg/getmirror/qres,1.html
Amicalement

.......et la lumière fut :!:
Merci Pascal cela fonctionne :n_10
L'éditeur est ainsi plus lisible pour moi sans avoir à modifier les autres paramètres du PC.
Amicalement.
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 548
Inscription: Mar 18 Juil 2017 09:12
Localisation: 56300 PONTIVY

Re: éditeur de modes de MSTS

Message non lupar nounours1952 » Lun 29 Oct 2018 16:35

Re,

cycas a écrit:.......et la lumière fut :!:
Fiat lux, content pour toi. :D

Amicalement
nounours1952
Créateurs-Testeurs
Créateurs-Testeurs
 
Messages: 485
Inscription: Mer 26 Juil 2017 16:36


Retourner vers Questions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités